POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

1. INTRODUCTION

1.1 La présente politique de confidentialité vise à vous fournir des informations sur la manière dont EasyTranslate A/S Bygmestervej 10 2TH, 2400 Copenhague, CVR DK33240562 (« EasyTranslate », « nous », « notre ») collecte et traite les données personnelles que vous nous avez confiées ou que nous avons collectées auprès de vous.

1.2 Nous traiterons vos données personnelles strictement conformément à la présente politique de confidentialité et à la loi applicable à laquelle nous sommes soumis, y compris le règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des personnes physiques dans le cadre du traitement des données personnelles et sur la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD ») et à la loi danoise sur la protection des données n° 502 du 23 mai 2018 complétant le RGPD, à toute modification apportée et à toute autre législation complétant ces règles.

1.3 EasyTranslate est le responsable du traitement de vos données personnelles dans les situations mentionnées ci-dessous. Vous pouvez contacter EasyTranslate en envoyant un e-mail à gdpr@easytranslate.com.

1.4 EasyTranslate peut également agir, dans certains cas, en tant que processeur de données pour nos clients. Pour plus d'informations, voir la section 8 ci-dessous.

EASYTRANSLATE EN TANT QUE RESPONSABLE DU TRAITEMENT.

2. LES DONNEES QUE NOUS COLLECTONS, LA FINALITE ET LA BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT

2.1 Lorsque vous utilisez notre site Web, nous recueillons des données personnelles vous concernant, notamment votre URL de référence, votre type de navigateur, les termes de recherche utilisés et d'autres comportements d'utilisateur sur notre site Web, votre adresse IP avec votre emplacement réseau et des informations sur votre ordinateur, ainsi que la date et l'heure de votre visite.

2.1.1 Le but de notre traitement est d'optimiser l'expérience utilisateur ainsi que nos services et applications numériques, ce qui représente donc notre intérêt légitime.

2.1.2 La base juridique de notre traitement de vos données personnelles est l'article 6, al. 1, lettre f) du RGPD.

2.1.3 Nous collectons automatiquement des données sous forme de cookies. Les informations ne seront pas utilisées pour vous identifier. Vous pouvez en apprendre plus sur l'utilisation des cookies dans notre politique de cookies . Vous pouvez retirer ou modifier votre consentement en refusant les cookies dans les « Paramètres de consentement » ou en bloquant les cookies dans votre navigateur Web.

2.2 Lorsque vous vous inscrivez au marketing direct, nous recueillons des données personnelles vous concernant, notamment vos informations de contact, les termes de recherche utilisés et d’autres comportements d'utilisateur, votre adresse IP avec votre emplacement réseau et des informations sur votre ordinateur, ainsi que la date et l'heure de votre visite.

2.2.1 Le but de notre traitement est de vous envoyer du marketing direct auquel vous avez donné votre consentement. Le but de notre traitement est également d'optimiser votre expérience de marketing direct, ce qui est dans notre intérêt légitime.

2.2.2 La base juridique de notre traitement de vos données personnelles est l'article 6, al. 1, lettres a) et f) du RGPD.

2.3 Lorsque vous commandez une traduction via EasyOrder, nous collectons des données personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées et des informations professionnelles et de facturation. Nous collectons en outre des informations concernant vos achats.

2.3.1 Le but de notre traitement est de fournir le ou les services que vous avez demandés. Nous utilisons vos informations pour créer et gérer votre commande, communiquer à ce propos et vous assister dans votre commande, ainsi que pour vous facturer. Nous recueillons en outre des informations pour personnaliser votre expérience. Le but de notre traitement est donc d'exécuter notre contrat et de répondre à nos exigences légales, dans le cadre de nos intérêts légitimes.

2.3.2 La base juridique de notre traitement de vos données personnelles est l'article 6, al. 1, lettres b), c) et f) du RGPD.

2.3.3 Nous collecterons les données personnelles directement auprès de vous

2.4 Lorsque vous vous abonnez à la plateforme Language-as-a-Service (LaaS), nous collectons des données personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées et des informations professionnelles et de facturation. Nous collectons en outre des informations concernant vos achats.

2.4.1 Le but de notre traitement est de fournir le ou les services que vous avez demandés. Nous utilisons vos informations pour créer et gérer votre commande, communiquer à ce propos et vous assister dans votre commande, créer et gérer votre compte plateforme, vous assister dans son utilisation et vous facturer. Nous recueillons en outre des informations pour personnaliser votre expérience. Le but de notre traitement est donc d'exécuter notre contrat et de répondre à nos exigences légales, dans le cadre de nos intérêts légitimes.

2.4.2 La base juridique de notre traitement de vos données personnelles est l'article 6, al. 1, lettres b), c) et f) du RGPD.

2.4.3 Nous collecterons les données personnelles directement auprès de vous

3. DIVULGATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

3.1 Vos données personnelles sont divulguées à des tiers qui les traitent pour le compte d'EasyTranslate et agissent donc en tant que nos sous-traitants. Nous utilisons des tiers pour le support client, la gestion de la relation client, l’e-mailing, l'analyse Web, l'analyse commerciale ainsi que pour l’hébergement. Nous avons conclu des accords de traitement de données conformes à l'article 28 du RGPD avec tous nos sous-traitants afin de garantir que ces derniers mettent en œuvre des mesures de sécurité organisationnelles et techniques appropriées, de manière à ce que le traitement soit conforme aux exigences du RGPD et garantisse la protection de vos droits.

4. TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES VERS DES PAYS TIERS

4.1 Certains de nos sous-traitants (Twilio (Aircall) et HubSpot), sont établis aux États-Unis d'Amérique (USA). Les garanties appropriées pour transférer des données personnelles aux États-Unis sont garanties par les clauses contractuelles types de la Commission européenne (article 46 du RGPD). Vous pouvez en demander la documentation par e-mail à gdpr@easytranslate.com.

Veuillez également noter que vos données personnelles peuvent également être transférées vers un pays situé hors de l'Espace économique européen par notre utilisation de cookies sur le site Web. Vous pouvez en apprendre plus à ce sujet dans notre politique de cookies .

5. VOS DROITS

5.1 Dans certaines circonstances, vous disposez d'un certain nombre de droits relatifs à notre traitement de vos données personnelles.

5.2 Si vous souhaitez faire usage de vos droits, veuillez contacter EasyTranslate en envoyant un e-mail à gdpr@easytranslate.com.

5.3 Veuillez noter que les paramètres de votre compte de plateforme vous donnent un contrôle total sur vos données. Vous pouvez y voir, modifier, exporter et supprimer vos données en un seul clic.

5.4 Droit d'accès de la personne concernée

5.4.1 Vous avez le droit de demander l'accès à vos données personnelles. Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.

5.5 Droit de rectification

5.5.1 Vous avez le droit de demander la correction des données personnelles vous concernant. Si vous apprenez que les données personnelles que nous traitons sont inexactes, nous vous encourageons à nous contacter par écrit, ce qui vous permettra de faire corriger toute information incomplète ou inexacte vous concernant.

5.6 Droit à l'effacement (« droit à l'oubli »)

5.6.1 Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander d’effacer ou de supprimer des données personnelles si nous n’avons aucune bonne raison de continuer à les traiter. Dans la mesure où le traitement continu de vos données personnelles est nécessaire, par exemple pour nous conformer à nos obligations légales ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice, nous ne sommes pas tenus de supprimer vos données personnelles.

5.7 Droit à la limitation du traitement

5.7.1 Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles à leur stockage. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement des données personnelles vous concernant, par exemple si vous souhaitez que nous établissions leur exactitude ou la raison de leur traitement.

5.8 Droit à la portabilité des données

5.8.1 Vous avez le droit d'obtenir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ainsi que de demander le transfert de ces informations à un autre responsable du traitement.

5.9 Droit d'opposition

5.9.1 Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles dans le cadre du marketing direct.

5.9.2 En outre, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, pour des raisons liées à votre situation particulière, lorsque la base légale du traitement est l’intérêt légitime, comme indiqué au point 2.

5.10 Droit de retrait de consentement

5.11 Vous avez le droit de retirer un consentement que vous nous avez fourni aux fins du traitement de vos données personnelles. Si vous souhaitez retirer votre consentement, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous. Pour les cookies, vous pouvez retirer votre consentement en modifiant vos paramètres .

5.12 Droit d’introduire une réclamation

5.13 Vous avez le droit d’introduire une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par EasyTranslate. Une réclamation peut être déposée auprès de l'Agence danoise de protection des données (Datatilsynet) sur www.datatilsynet.dk ou de toute autre autorité de contrôle de votre pays.

6. CONSERVATION DES DONNEES

6.1 Les données personnelles relatives à votre utilisation du site Web seront supprimées le plus tard possible, conformément à notre politique de cookies accessible .

6.2 Les données personnelles vous concernant collectées lorsque vous commandez une traduction via EasyOrder ou que vous vous abonnez à la plateforme Language-as-a-Service (LaaS) seront stockées pendant des périodes de temps variables, en fonction de la fonction.

6.3 Nous nous réservons en outre le droit de conserver vos données personnelles pendant une période prolongée si cela est jugé nécessaire pour constater, exercer ou défendre des droits en justice, ou répondre à une obligation légale.

7. SECURITE DES DONNEES

7.1 Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher la destruction, la perte, la modification, la divulgation non autorisée, l'utilisation abusive ou l'accès aux données personnelles vous concernant transmises, stockées ou traitées de toute autre manière, que ces actions soient accidentelles ou illégales.

7.2 Nous avons accordé un accès limité à vos données personnelles aux employés et sous-traitants ayant un besoin pertinent et raisonnablement requis d'accéder à vos informations personnelles pour effectuer leur travail.

8. EASYTRANSLATE EN TANT QUE PROCESSEUR DE DONNÉES

8.1 Lors de la réalisation de tâches de traduction, EasyTranslate agit en tant que processeur de données pour nos clients si le document traduit contient des données personnelles. Pour une description détaillée du rôle et des responsabilités d'EasyTranslate en tant que processeur de données, veuillez vous référer à l'Accord de traitement des données (DPA). Vous pouvez trouver le DPA d'EasyTranslate .

EasyTranslate vous encourage, en tant que responsable du traitement, à anonymiser les fichiers avant de nous les transférer, afin de minimiser le flux de données personnelles (Data Minimization, article 5 du RGPD).

9. INFORMATIONS DE CONTACT

9.1 Si vous avez des questions relatives à cette politique de confidentialité ou souhaitez exercer vos droits, merci de nous envoyer un e-mail à gdpr@easytranslate.com.

10. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

10.1 Nous pouvons apporter des modifications à cette politique de confidentialité ; la dernière version de cette politique de confidentialité sera disponible à tout moment sur notre site Web www.easytranslate.com.

10.2 Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 16 mars 2021.